Что угрожает российской экономике в 2022 году

0

Несмотря на то, что ВВП России в 2021 году вырос более чем на 4%, наша экономика не полностью «оправилась от экономических проблем, вызванных пандемией», полагают в ИНП РАН.

«Сохраняется напряжение в системе здравоохранения, не произошла балансировка спроса и предложения на отдельных рынках», – говорится в новом квартальном прогнозе Института.

Среди факторов, которые могут замедлить экономическую динамику в 2022 году, ученые называют волны подъема заболеваемости коронавирусом, исчерпание факторов отложенного спроса и низкой базы сравнения, рост долговой нагрузки на доходы населения, сворачивание бюджетных мер антикризисной поддержки населения и экономики, продолжение цикла ужесточения монетарной политики, сохранение влияния импортируемой инфляции, геополитическую напряженность.

«В сложившихся условиях риски экономического развития в среднесрочной перспективе в наибольшей степени связаны с сокращением параметров роста внутреннего спроса. Следует также учитывать и возможные осложнения геополитического характера», – полагают эксперты ИНП РАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here