Эксперты предложили снизить цены на бензин

0

Выступая на Московском академическом экономическом форуме, академик РАН Александр Дынкин предложил на фоне падения стоимости нефти на международных рынках снизить цены на бензин на 30% с помощью административных, но согласованных с нефтепроизводителями шагов.

По словам ученого, снижение цен на бензин будет позитивно воспринято обществом и потребителями, снизит транзакционные издержки, увеличит скорость товарных потоков, облегчит установление новых цепочек добавленной стоимости, позволит выходить на новые региональные рынки, и, наконец, произведёт PR-эффект в свете того, что на Западе цены на бензин растут.

Так, в начале июня цена бензина в США побила исторический рекорд. Один галлон топлива (3,78 л) в среднем по стране стоил $4,919 (то есть 1 литр обходится в 79,5 руб.). Для сравнения, еще неделю назад средняя цена составляла $4,62 за галлон, а год назад топливо стоило лишь чуть больше $3.

В Госдуме также звучали предложения снизить цены на бензин и другие виды топлива в качестве одной из мер социальной поддержки населения. С такой инициативой выступил член думского Комитета по энергетике Михаил Шеремет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here