Эксперты выяснили, чем россияне занимаются в интернете

0

Большая часть населения России (77%) имеет доступ к интернету из дома. Cамым востребованным досугом россиян в интернете оказались социальные сети. В них сидят 78% российских пользователей. Больше фанатов социальных сетей только в Японии (89%). Такие данные приводятся в сборнике «Цифровая экономика: 2020», подготовленном Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в партнерстве с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральной службой государственной статистики.

Вместе с тем россияне реже жителей других стран используют интернет для дистанционного обучения, чтения книг и поиска работы.

Ищут работу в интернете всего 8% россиян. Меньше – только в Чешской Республике (6%). В то время как в Финляндии и Швеции почти каждый третий интернет-пользователь находит место таким способом.

Россияне нечасто пользуются электронной почтой. Всего 42% российских пользователей отправляют имейлы. Для сравнения – в Швеции и Финляндии электронная почта есть у 94% пользователей, в Германии и Великобритании – у 92%, в США – у 91%.

Реже, чем в остальных странах мира, в России используют интернет для чтения газет, журналов или книг и их скачивания. Если в России это делают 23% интернет-пользователей, то в Корее — 94%, в Чехии — 91%, в Эстонии и Финляндии — 90%.

Еще хуже обстоят дела с дистанционным обучением. Всего 3% россиян используют интернет для дистанционного обучения. В США и Республике Корея онлайн-образованием занимаются 20% интернет-пользователей, в Швеции — 18%, Финляндии — 17%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here