Китай и Россия должны разрушить несправедливые правила

0

«Необходимо проявить твердую решительность. Перед лицом глубоких изменений в мировой структуре, сталкиваясь со сплетнями и злонамеренными провокациями, Китай и Россия должны продолжать укреплять стратегическое сотрудничество и политическое взаимное доверие, а также с беспрецедентной решительностью закладывать политическую основу для развития двусторонних межгосударственных отношений», — отметил временный поверенный в делах КНР в России Сунь Вэйдун на международной конференции «Российско-китайские отношения в контексте современных вызовов социально-экономического развития», организованной ВЭО России, Международным Союзом экономистов и Институтом финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета.

Дипломат напомнил, что Президент Владимир Путин во время встречи с Председателем КНР Си Цзиньпинем на площадке Саммита ШОС в сентябре этого года отметил, что в современном мире происходит много изменений, а единственная константа — российско-китайская дружба и взаимное доверие.

По мнению Сунь Вэйдуна, важно создать эффективный механизм финансовых транзакций, расширить расчеты в национальных валютах, устранить препятствие торговых расчетов, наладить бесперебойные цепочки, цепочки производства, поставок и логистики, а также изучить различные инновационные меры по облегчению передвижения людей в условиях эпидемии.

«В долгосрочной перспективе Китай и Россия должны объединить усилия, чтобы разрушить несправедливые и нерациональные правила, установленные западом в целях защиты их экономического господства.  Необходимо поддерживать подлинную многосторонность и свободную торговлю, продолжать твердо продвигать честную, справедливую и разумную глобализацию и активно участвовать в реформе структуры глобального управления», — отметил китайский дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here