Мировая экономика потеряла более 10 трлн от сбоев в образовании

0

Эксперты Всемирного Банка оценили потери ВВП от закрытия школ в странах с низким, средним и крупным уровнем ВВП. Они исходили из того, что каждый дополнительный год в школе равен 8 процентам в будущем доходе. Эта цифра взялась из уже имеющихся расчетов возврата к обучению трудящихся на один год. Затем в расчет было взято общее количество месяцев, когда были закрыты учебные заведения в разных странах.

Кроме того, аналитики банка взяли консервативное число учеников и студентов, которые реально потеряли доступ к обучению — 10%, в этой цифре учитывалось, что большое количество обучающихся сохранили доступ к дистанционному обучению. Эти ресурсы на практике были доступны студентам в странах с высоким доходом людей и в странах, где есть децили (страты) с высоким доходом.

В итоге оценивались общие потери сегодняшних студентов для трудового рынка между 70 и 100 процентами.

Применяя эту модель к мировой экономике, вышло 11 117 долларов потерь на каждого человека, либо от 10 до 15 трлн для всей мировой экономики. В богатых странах потери составили более 21 000 на человека, или от 3,4 до 4,9 трлн для всех стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here