Мизандрия (подавление и дискриминация мужчин) ослабляет экономику

0

Набирающее вес в обществе явление мизандрии (обратного сексизма со стороны женщин) приводит к тому, что экономика домохозяйства, а, как следствие, и данного общества, становится слабее. Не говоря уже о самоубийствах среди мужчин и лишение их огромной части дохода через алименты, которые позволяют женщине не работать, речь идет о более глубинных процессах. Эти процессы изучили эксперты «Института экономики труда» ((http://ftp.iza.org/dp12185.pdf)) Германии, подвергнув социальное явление глубокому математическому анализу.

Экспериментальные исследования показывают на ассиметричные предпочтения при выборе партнера. Так, женщины выбирают мужчин с более высоким экономическим и социальным статусом, чем они сами. Этот феномен называется гипергамией. Гипергамия означает, что муж обычно имеет больший человеческий капитал, чем женщина в паре, даже в ситуации, когда безусловное распределение человеческого капитала теоретически абсолютно равно.

Еще один признал гипергамии — более крепкое позитивное партнерство и готовность к роли родителя для мужчины, чем для женщины. Существующие исследования показывают, что гендерная ассиметрия очень важная в парах, так как число разводов увеличивается с ростом доходов женщины выше доходов партнера. Гипергамия имеет потенциально широкие экономические последствия. В частности, она может быть детерминантой в распределении родительских ролей и разницы в трудовых доходах.

Мизандрия категорически не приемлет гипергамию, таким образом, домохозяйства становятся слабее, часто состоят из одного человека, потребительская способность и человеческий капитал падают за счет снижения рождаемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here