Назван экономист года

0

11 ноября на Всероссийском экономическом Собрании, посвященном профессиональному празднику День экономиста, были подведены итоги общероссийской высшей общественной премии «Экономист года».

В этом году на соискание звания «Экономист года» претендовало 145 кандидатов со всей страны. Их выдвигали научные и экспертные центры, институты РАН, предприятия и общественные объединения, ведущие вузы страны.

Экономистом года стал президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Он был удостоен премии за особый вклад в разработку и внедрение в регионе системы дополнительной поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, а также за развитие внешнеторгового сотрудничества и выстраивание международных связей с применением новых форм и за активную деятельность, направленную на привлечение инвестиций в Уральский регион.

«На самом деле было непросто отвечать на ожидания бизнеса, но, мне кажется, кое-что нам удалось. О результате нашей работы, в том числе, говорят благодарности от предприятий и сегодняшняя номинация. Мы оперативно информировали предприятия, особенно в начале пандемии, о том как возобновить работу, какие инструменты поддержки можно получить. Никто этого не проходил раньше, и в первые недели мы принимали до 2500 звонков. Это наша юридическая помощь, когда бизнес сталкивался с невозможностью выполнить свои обязательства. Только на Урале это спасло сотни предприятий. Это серьезная, системная работа с органами исполнительной власти по выработке, доработке и совершенствованию инструментов, мер поддержки бизнеса, по восстановлению экономики. В такое время понимаешь, для чего ты находишься на этом месте», – рассказал Андрей Беседин.

Премия учреждена Вольным экономическим обществом России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here