Объявлены победители Премии в области финансовой и экономической журналистики «ФИНКОР»

0
Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

На VI Московском финансовом форуме состоялась первая Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области журналистики по направлениям экономика и финансы «ФИНКОР».

Премия организована по инициативе Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы совместно с Министерством финансов Российской Федерации.

Вольное экономическое общество России выступило соорганизатором Премии в статусе аналитического партнера.

В жюри премии «ФИНКОР» вошли вице-президент, директор ВЭО России, вице-президент Международного Союза экономистов Маргарита Ратникова, вице-президент ВЭО России, президент Финансового университета при Правительстве РФ Михаил Эскиндаров, член Правления ВЭО России, главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач.

На конкурс поступило свыше 200 работ от 94 редакций российских СМИ.

Победителями стали представители девяти российских средств массовой информации.

Победители по направлению «Экономика»:

– Инна Деготькова из РБК за статью «Дружбль как замена доллару» (номинация «Газеты и журналы»);

– Телепередача «Рынки. Разбор», которая выходит на канале «РБК Инвестиции» (номинация «Телевидение»);

– Ольга Кадникова из «Радио России Кузбасс» за радиоэфир «Подножка для микрофинансовых» (номинация «Радио и подкасты»);

– Анна Орёл из информационного агентства ТАСС за материал «Об экономике Москвы, местном бизнесе и рынке труда» (номинация «Интернет-СМИ»).

Победители по направлению «Финансы»:

– Любовь Романова из газеты «Ведомости» за статью «Минфин констатировал погружение мировой экономики в стагфляцию» (номинация «Газеты и журналы»);

–  Алина Максимова за видео-материал «Налоговый вычет в 2022 году» на телеканале «Вместе-РФ» (номинация «Телевидение»);

– Екатерина Ушакова-Резвых за радиопередачу «Финансовая грамотность от «А» до «Я» на радиостанции «Липецк FM» (номинация «Радио и подкасты»);

– Дмитрий Алексеев из онлайн-издания газеты «Известия» за статью «Из тени к свету: готов ли бизнес к новой волне амнистии капиталов» (номинация «Интернет-СМИ»).

В специальной номинации «Повышая финансовую грамотность» была отмечена Светлана Орлик из МИА «Россия сегодня» за материал «Телефонные аферисты придумали уловку, как вывести жертву на разговор».

В специальной номинации «Экономика жизни» премию получила Галина Назарова за материал «Как я открыла свою франшизу домашних кондитерских» в «Тинькофф-журнал».

Премия «ФИНКОР» призвана не только отметить работу журналистов, красоту и простоту их слога, но и выявить лучшие практики в отрасли, показать пример качественного изложения экономической и финансовой информации как для профессионального сообщества, так и широкого круга читателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here