ООН предупреждает «Большую семерку» о рецессии

0

Объемы международных инвестиций снижаются. Об этом пишет Мукиса Китуйи, генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию, на сайте ЮНКТАД.

По оценкам ЮНКТАД, объем прямых инвестиций в мировую экономику в прошедшем году упал на 19% с $1,47 трлн в 2017 году до $1,2 трлн в 2018 году.

Прямые инвестиции в страны мира с «развитой» экономикой в 2017–2018 годах упали на 40% с $749 млрд до $451 млрд. Инвестиции в страны мира с «развивающейся» экономикой стагнировали.

Мукиса Китуйи отметил, что такая инвестиционная ситуация вызывает тревогу, поскольку инвестиции имеют ключевое значение для реализации целей в области устойчивого развития. ЮНКТАД полагает, что для достижения ЦУР не хватает 2,5 триллиона долларов инвестиций в год только в развивающиеся страны. В связи с этим Мукиса Китуйи призвал лидеров «Большой семерки» наращивать инвестиции.

4 сентября 2019 года во всех мировых столицах состоится презентация «Доклада о цифровой экономике 2019» ЮНКТАД.

В Москве презентация пройдет в Каминном зале «Дома экономиста» при участии Информационного Центра ООН, Международного Союза экономистов и Вольного экономического общества России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here