Россияне не готовы к удаленной работе

0

В условиях карантина треть предпринимателей (33%) частично или полностью перевели штат на удаленную работу, но большинство призналось, что после снятий ограничений продолжать работать в удаленном режиме не собираются — из-за снижения эффективности сотрудников. Об этом говорят результаты исследования Аналитического центра НАФИ «Влияние пандемии на российский бизнес».

Согласно данным НАФИ, перевести весь штат сотрудников «на удаленку» удалось только 11% организаций. При этом в основном это средние и крупные предприятия.

Большинство предпринимателей (82%), чьи сотрудники работают удаленно, отметили, что их эффективнность упала. 14% сказали, что производительность не изменилась, 5% затруднились с ответом. Никто из предпринимателей не заметил повышения эффективности труда в удаленном режиме.

В большинстве случаев предприниматели не рассматривают возможность сохранения дистанционной занятости сотрудников после окончания пандемии. Только 20% предприятий готовы сохранять режим удаленной работы для части своих сотрудников, 7% – для всех сотрудников.

Директор направления исследований в сфере человеческого капитала Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова отмечает, что снижение эффективности работы может быть связано как с отсутствием у руководителей навыков управления сотрудниками в удаленном режиме, так и с низким уровнем готовности к переходу в цифровой формат работы.

«Это связано как с отсутствием цифровых технологий в компании, так и с отсутствием необходимых знаний у сотрудников – уровень цифровой грамотности россиян по итогам проведенного нами тестирования на платформе «Цифровой гражданин» далек от максимума (58 п.п. из 100 возможных), высоким уровнем цифровой грамотности обладает лишь 27% населения РФ», – добавила эксперт.

Заместитель генерального директора аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов полагает, что текущая ситуация может стать стимулом для россиян подтянуть свою цифровую грамотность.

«Карантинные меры очень четко разделили общество на тех, кто, благодаря цифровым навыкам и знаниям, оказался способен к саморазвитию, и тех, чей образ жизни сильно деформировался, – заявил эксперт, – Люди на себе прочувствовали имеющиеся пробелы в цифровых компетенциях, что сформирует у многих установки на постоянное саморазвитие в этой области».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here