Треть россиян работает на «теневом» рынке труда

0

25 миллионов россиян, а это 32,5% жителей России, так или иначе причастны к «теневому» рынку труда. Одни официально не оформлены на работе, другие заключили трудовой договор с работодателем, но получают часть зарплаты в «конверте», третьи подрабатывают, не оформляя трудовых отношений. Такие цифры были получены в результате опроса научно-исследовательского Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

«В целом за последние два года фиксируется снижение вовлеченности населения в «теневую» экономику», – полагает Андрей Покида, директор научно-исследовательского Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

По мнению экспертов РАНХиГС, «теневая» занятость в России сократилась за счет того, что россияне стали брать меньше подработок. Это связано со снижением потребительской активности. Многие просто не могут оплачивать те или иные виды работ или услуг, которые раньше были им доступны. Если в 2017 году 45,3% занятого населения признались социологам, что подрабатывают, то в 2019 году об этом заявили только 27,6%.

Социологи РАНХиГС отмечают еще один тренд на рынке труда – работодатели и заказчики стали чаще официально оформлять дополнительную занятость. В 2017 году 59,7% подрабатывающих рассказали социологам, что официально не оформляли свои подработки. В 2019 году такой ответ дали только 50,7%.

Для вывода россиян из тени эксперты РАНХиГС предлагают ряд мер. Во-первых, должно произойти повышение социальной и экономической защищенности работников. В частности – усиление значимости социальных гарантий. Во-вторых, это проведение четкой и последовательной фискальной политики. В-третьих, следует повышать мотивационную функцию оплаты труда. Каждый второй опрошенный не ощущал соответствия между своим вкладом в работу и размерами заработка. В-четвертых, улучшение морально-нравственного климата в обществе. Гражданский долг пока не способен склонить россиян к легализации своей «теневой» трудовой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here