Деньги для людей

0

Основная часть расходов федерального бюджета в ближайшие три года будет вложена в социальную сферу. Уже в 2023 году более четверти всех денег направят на поддержку семей с детьми, пенсионеров, бюджетников. Это выплата пособий, материнский капитал, льготная и сельская ипотека и другие программы. При этом бюджет будет дефицитным в 2023, 2024 и 2025 годах. Переход к «уверенному росту экономики» — выше 2% в год — ожидается в 2024 году.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Правительство в конце сентября внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Документ сверстан на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития, который подразумевает переход к уверенному росту экономики (выше 2%) в 2024 году. В условиях беспрецедентного санкционного давления прогнозировать основные макроэкономические показатели (ВВП, инфляция, курсы валют, уровень безработицы и др.) сложно. Тем не менее, как подчеркнул председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, основной упор при подготовке проекта бюджета делался на то, чтобы внешние условия — санкции, цены на энергоресурсы — не могли помешать безусловному выполнению всех социальных обязательств.

Госпрограмма «Социальная поддержка граждан» также станет одной из самых дорогих: за три года на нее планируется потратить 9,64 трлн рублей. Как отмечается на сайте правительства, при формировании проекта бюджета кабмин исходил из необходимости полного исполнения социальных обязательств перед гражданами. Это, в частности, адресная поддержка семей с детьми, выплата пособий беременным женщинам, испытывающим материальные трудности, проведение углубленной диспансеризации, развитие программ медицинской реабилитации. Необходимые средства также предусмотрены на обеспечение бесплатной медицинской помощи по всей стране. Увеличено финансирование на поддержание устойчивой работы региональных больниц и поликлиник.

«В расходах приоритеты были определены в посланиях президента Российской Федерации и решениях правительства, — отметил министр финансов Антон Силуанов, представляя проект федерального бюджета на заседании правительства. — Это полное обеспечение социальных мер поддержки семей с детьми, пенсионеров, работников бюджетной сферы; продолжение реализации таких важных программ, как выплата материнского капитала, ипотечные программы, включая семейную ипотеку и сельскую ипотеку; меры по созданию новых мест в общеобразовательных организациях и ремонт школ. До 2024 года будет введено в эксплуатацию более 1,5 тыс. школ и более 1 млн школьных мест. На все это предусмотрены необходимые ресурсы».

ДО РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НЕ ДОЙДЕТ?

Увеличение госрасходов на социальную политику не сильно повлияет на реальные доходы населения, полагают экономисты. А вот доля социальных выплат в структуре этих доходов вырастет.

«Социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и другие выплаты) традиционно составляют 20–23% денежных доходов населения, — рассказал Михаил Ершов, профессор Финансового университета при правительстве РФ, директор по финансовым исследованиям Института энергетики и финансов, д. э. н. — Согласно проекту бюджета, социальные расходы в 2023 году вырастут на 13,8% к 2022 году, что соответствует средней прогнозной инфляции за 2022 год (13,9%). Поэтому в реальном выражении социальные расходы фактически не увеличатся. Однако в общей структуре денежных доходов населения их доля возрастет, поскольку остальные статьи денежных доходов вырастут меньше. Так, фонд заработной платы работников организаций по прогнозу МЭР вырастет на 9,2%, динамика доходов от предпринимательской деятельности, скорее всего будет еще ниже. В этом плане социальные выплаты, очевидно, поддержат доходы населения в 2023 году. В общей структуре социальных расходов чуть больше 50% составляют расходы на пенсионное обеспечение».

Эксперт также обратил внимание, что социальные расходы бюджета — это не только выплаты населению в денежной форме, но и решение жилищного вопроса граждан, оказание иных видов социальных услуг.

«Ожидать существенного улучшения условий жизни населения можно в том случае, если Банк России в координации с Министерством финансов не допустит резкого роста инфляции в условиях нарастания геополитических рисков, — указала Марина Абрамова, руководитель департамента банковского дела и монетарного регулирования Финансового университета при правительстве РФ. — Реальные доходы населения как раз и считаются как номинальные расходы, скорректированные на уровень инфляции. Рост бюджетных расходов на социальные нужды, конечно, коррелирует с показателями качества жизни, но при условии, отмеченном выше».

Ограничения импорта и перестройка производственно-логистических цепочек, как отмечают в правительстве, создадут повышенное инфляционное давление в 2022–2023 годах. Сжатие предложения будет более серьезным, чем сокращение спроса. Инфляция на этот год прогнозируется на уровне 12,4%, на 2023 год — 5,5%. Уже к 2024 году предполагается вернуться к целевому ориентиру по инфляции в 4% (благодаря таргетированию и возвращению к бюджетным правилам).

«С учетом того, что базовый сценарий денежно-кредитной политики предполагает снижение инфляции в 2023 году до 5–7%, а в 2024 году — возвращение к цели вблизи 4%, можем предположить, что коридор допустимых Банком России отклонений составляет менее 1 п.п. Но предполагаемый уровень в 12,4% — реалистичен, не совсем реальным является возврат к 4% в 2024 году», — полагает Марина Абрамова.

НЕ ТОЛЬКО НЕФТЬ

Второе место по объему в структуре расходов бюджета придется на оборону (17,1%), третье — на развитие экономики (12,1%), затем следует нацбезопасность (15,2%), на которую в следующем году будет направлено в полтора раза больше средств, чем в этом году (4,42 трлн рублей). Планируется сократить расходы на общегосударственные вопросы, физкультуру и спорт, СМИ, культуру, ЖКХ.

На госпрограммы в ближайшие три года будет направлено более 70% расходов бюджета (61,8 трлн рублей). Второе место по расходам после «Социальной политики» занимает госпрограмма «Управление госфинансами и регулирование финансовых рынков», на нее в 2023 — 2025 годы планируется потратить 6,76 трлн рублей. Третье место — у госпрограммы «Развитие транспортной системы» (3,78 трлн рублей). Затем в приоритетах здравоохранение (3,65 трлн рублей) и научно-технологическое развитие (3,6 трлн рублей).

Ожидается снижение нефтегазовых доходов по отношению к ВВП — с 8% в 2022 году до 5% ВВП к 2025 году. Как отмечается в пояснительной записке к проекту бюджета, такая динамика связана с прогнозируемым постепенным снижением цен на нефть и снижением общей добычи нефти (по сравнению с уровнем 2022 года с последующим восстановлением). В 2023 году цена за баррель нефти Urals, как ожидается, составит 70,1 доллара, в 2024-м — 67,5 доллара, в 2025-м — 65 долларов. Добыча сократится с 515 млн тонн в 2022 году до 490 млн тонн в 2023-м, а к 2025 году восстановится до 505 млн тонн в год. Также на изменение доли нефтегазовых доходов в ВВП влияет изменение структуры добычи в пользу льготных режимов налогообложения. Доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях доходов федерального бюджета сократится с 42,1% в 2022 году до 30,3% в 2025 году.

«Снижение доли нефтегазовых доходов в трехлетнем периоде существенным образом не повлияет на расходы федерального бюджета, так как в указанный период снижение нефтегазовых доходов будет компенсироваться ростом ненефтегазовых доходов, — отметил первый заместитель председателя Комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам, вице-президент ВЭО России Сергей Рябухин. — В 2023–2025 годах расходы сохранятся примерно на одном уровне, немного больше 29 трлн рублей. Все социальные и иные расходные обязательства государства будут полностью профинансированы. При этом возможности бюджетной системы по увеличению резервов, конечно же, будут снижены».

Ненефтегазовые доходы бюджета в течение ближайших трех лет составят около 11,5% ВВП. В реальном выражении, согласно прогнозу, они вырастут в 2023 году на 7,3% по сравнению с этим годом, а за 2023–2025 годы – на 21,6%. В правительстве это связывают с ростом поступлений основных внутренних налогов (НДС, налог на прибыль организаций), дополнительными поступлениями в результате корректировки налогообложения отдельных отраслей экономики и реализацией мер, принимаемых в части улучшения администрирования и увеличения собираемости.

ВНУТРЕННИЕ ЗАЙМЫ

«Прогнозируется снижение доли нефтегазовых доходов, но снижения расходов бюджета не планируется, — обратил внимание Михаил Ершов. — Запланирован дефицит бюджета до 2,9 трлн рублей в 2023 году и 1,6 трлн рублей в 2024 году. В этот период финансирование дефицита федерального бюджета будет производиться из средств ФНБ, а также внутренних заимствований. Но финансировать дефицит можно также посредством других механизмов, которые активно практикуются в других странах. В частности, речь идет о покупках Центробанком облигаций своего Минфина. В отдельных странах такие покупки национального центрального банка достигают 50% всех выпущенных их минфином гособлигаций».

Основными источниками финансирования дефицита федерального бюджета в 2022–2024 годах как раз и будут государственные заимствования Российской Федерации.

«Основной упор делаем на внутренние заимствования. В текущем году после волатильности на финансовом рынке мы начинаем размещать государственные ценные бумаги, — рассказал Антон Силуанов. — В следующем году будем делать это более активно, поскольку планируем, что емкость финансового рынка будет возрастать. В этой связи мы скорректируем верхний предел заимствований на предстоящие два года таким образом, чтобы минимизировать использование Фонда национального благосостояния, а больше привлекать ресурсов с финансового рынка. В идеальном случае мы вообще планируем отказаться от использования ФНБ на цели заимствования. Средства Фонда национального благосостояния после достижения необходимого уровня, который будет обеспечивать бюджетную стабильность и надежность, будут направляться на реализацию инфраструктурных проектов».

Как напомнил Сергей Рябухин, средства ФНБ уже используются как инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, например, строительство комплекса «Ямал-СПГ», модернизация БАМ-Транссиба, ЦКАД и другие.

«Привлечение средств с внутреннего финансового рынка, особенно в условиях, когда для российских участников закрыты внешние рынки, фактически будет перетягивать средства из одних сфер экономики в другие, создавая в результате проблемы. При этом очевидно, что финансирование новых проектов требует новых денег, а эта проблема решается именно посредством покупки национальных гособлигаций со стороны национального центрального банка, о чем я выше говорил», — добавил Михаил Ершов.

«Если бы мы не имели накопленных резервов, нам бы пришлось намного тяжелее в текущей ситуации, — сказал Сергей Рябухин. — При этом отмечу, что текущий объем резервов был сформирован в результате проводимой правительством политики накопления резервов с одновременным умеренным увеличением государственного долга».

На более черный день

 

В 2024 и 2025 годах ожидается увеличение средств Фонда национального благосостояния за счет перечисления дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, полученных в 2023– 2024 годах (939 и 656,3 млрд рублей соответственно). В результате к концу 2024 года объем Фонда национального благосостояния составит 5,94 трлн рублей, а к концу 2025 года — 6,64 трлн рублей.

Автор: Кира Камнева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here