Эксперты США констатировали упадок оборонной промышленности

0

Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) выпустил доклад Empty Bins in a Wartime Environment: The Challenge to the U.S. Defense Industrial Base («Пустые бункеры в условиях военного времени: вызов оборонной промышленной базе США»). Анализ доклада сделал Илья Крамник, научный сотрудник
Сектора внешней и внутренней политики США ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН.

Доклад констатирует хроническое недофинансирование оборонной промышленности США и многих их союзников. Отмечается, в частности, что на наращивание производства и восполнение израсходованных запасов вооружения и боеприпасов могут уйти многие годы, и еще больше времени займет строительство новых промышленных и инфраструктурных объектов, что делает необходимым оперативное принятие соответствующих решений, отмечает Илья Крамник.

Доклад также указывает на то, что многолетнее урезание военных расходов не только уменьшает количество закупаемого оружия, но и влечет за собой деградацию промышленных мощностей. Из-за этого нельзя нарастить производство увеличением объемов закупок.

По мнению авторов доклада, конфликт между крупными державами с высокой вероятностью окажется затяжной индустриальной войной, требующей мощной и устойчивой оборонной промышленности, способной к производству больших объемов оружия в случае, если политика сдерживания потерпит неудачу.

Авторы доклада отмечают, что в ходе конфликта на Украине США передали этой стране по многим позициям запасы вооружений и боеприпасов, превышающие суммарный объем их производства за 20 последних лет и более, что привело к резкому сокращению запасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here