Для криптовалют пропишут правила

Минфин внес в правительство законопроект о регулировании криптовалют. Согласно документу, использование криптовалют в качестве средства платежа на территории России будет по-прежнему запрещено, цифровые валюты рассматриваются исключительно в качестве инструмента для инвестиций.

Кроме того в России предлагается создать специальный реестр операторов, которые могут заниматься оборотом цифровых валют. Их обяжут вести реестры с указанием адресов – идентификаторов каждого обладателя цифровых валют. Для любой операции с криптовалютой нужно будет пройти идентификацию, ввод и вывод криптовалюты от клиента оператору, и наоборот, будут возможны только через банки с использованием банковского счета.

Перед покупкой криптовалюты гражданам придется проходить онлайн-тестирование, которое проверит их знания о специфике и рисках этих операций.

Россияне, которые прошли его успешно, могут вкладывать в цифровые валюты средства до 600 тысяч рублей ежегодно. Если тестирование не пройдено, размер вложений будет ограничен 50 тысячами рублей. Квалифицированных инвесторов и юрлиц эти требования не коснутся.

600 тысяч рублей – это 0,2 биткоина, по данным ЦБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here