Ученые оценят влияние внешних шоков на российскую экономику

Российская экономика не раз сталкивалась с многочисленными внешними шоками экономического, политического, эпидемиологического и климатического характера, и продолжает испытывать их давление. Только за последние 25 лет отечественная экономика неоднократно подвергалась воздействию внешних потрясений – от последствий азиатского кризиса 1997 года до санкций со стороны западных стран.

19 декабря в Институте научной информации по общественным наукам РАН состоится научная конференция «Российская экономика под воздействием внешних шоков (к 300-летию РАН)».

Организаторы: Отделение общественных наук РАН при участии Института экономики РАН, Института народнохозяйственного прогнозирования РАН и Института научной информации по общественным наукам РАН.

Конференция будет иметь междисциплинарный характер и объединит представителей различных общественных наук.

Ведущие отечественные ученые и эксперты рассмотрят, как внешние шоки влияли на развитие советской и российской экономики, обсудят современные вызовы и пути их преодоления с помощью выработки системы мер реагирования со стороны государства, бизнеса и общества в условиях текущего геополитического и геоэкономического кризиса.

Конференция является продолжением серии мероприятий, проводимых Отделением общественных наук РАН в рамках инициативы «Навстречу 300-летию РАН», которые стартовали в декабре 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here