Денежные переводы мигрантов превысили прямые иностранные инвестиции

0

В 2018 году сумма международных денежных переводов мигрантов превысила не только официальную помощь развитию, но и прямые иностранные инвестиции, достигнув 689,4 млрд долл. США. Об этом сообщается в новом бюллетене о текущих тенденциях мировой экономики Аналитического центра при Правительстве РФ.

Международные денежные переводы – важный источник финансирования развивающихся стран, они способствуют сокращению бедности и неравенства.

«Так, например, согласно докладу ЮНЕСКО, переводы мигрантов оказывают в целом положительное влияние на образование в странах с низким и средним уровнем дохода. В частности, в странах Латинской Америки расходы на образование в результате притока личных денежных переводов увеличились в среднем на 53%, а в 18 странах Африки и Азии — на 35%», – пишут авторы бюллетеня.

Всемирный банк прогнозирует, что замедление мировой экономики и большинства развитых стран не лучшим образом отразится на объеме денежных переводов мигрантов, свой негативный вклад может внести и ужесточение миграционного законодательства (в первую очередь в странах ЕС).

Авторы доклада акцентируют внимание на задаче, которая выделяется в целях устойчивого развития, – это необходимость сокращения к 2030 году операционных затрат, связанных с переводами мигрантов, до менее чем 3% от суммы совокупных денежных переводов. Отмечается, что снижение стоимости переводов позволит мигрантам экономить до 16 млрд долл. США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here