Интерес к трудовой миграции в России падает

0

Число жителей стран СНГ, заинтересованных в поиске работы в РФ, в первой половине 2019 года снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13-15%. Такие оценки приводятся в новом исследовании Финансового университета при Правительстве РФ.

«Это связано с активизацией мер по удержанию граждан от трудовой миграции, которые все чаще применяют правительства постсоветских государств для поддержания роста собственной экономики, – полагают эксперты Финансового университета, – кроме того, ряд стран Центральной и Западной Европы проводит все более активную политику по привлечению трудовых мигрантов из стран бывшего СССР, что приводит к относительному снижению привлекательности России для трудовой миграции».

Пр мнению авторов исследования, на ближайший год основными поставщиками трудовых мигрантов останутся Украина (на нее придется 30% трудовых мигрантов), Белоруссия (26%), Казахстан (15%) и Узбекистан (9%), а самыми привлекательными для трудовых мигрантов городами России являются Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. На Москву приходится 44% потока потенциальных мигрантов, на Санкт-Петербург – 5%, на Ростов-на-Дону и Краснодар – по 3%, на Сочи – 2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here