Путин предложил повысить доходы через помощь семьям с детьми

0

В ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что основная угроза «нашему демографическому будущему» – это низкие доходы населения.

Поскольку, как отметил президент, около 80% семей с низкими доходами имеют детей, «с января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей».

«Причём не до полутора лет, как прежде, а до трех. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по стране это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц», – подчеркнул президент.

Владимир Путин также предложил с 1 января 2020-го года предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Выплаты будут положены семьям в сложной жизненной ситуации, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, и на первом этапе составят половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи.

«Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года уже целиком <…>полный прожиточный минимум, это 11 с лишним тысяч», – заявил Владимир Путин.

Президент предложил увеличить материнский капитал при рождении второго ребенка на 150 тысяч рублей.

«Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 тысяч 617 рублей и в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться», – отметил Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here